Работаем по всей России

пн-пт: 08:00-17:00

сб-вс: выходные дни

Что такое риббон?

Что такое риббон

Что такое риббон?

Риббон или термотрансферная красящая лента  - расходный материал для печати нужной информации на этикетки, упаковки и прочие носители.

Выполняется печать способом термопереноса, заключающийся во влиянии температуры на краску, переносящийся на печатаемый материал. С одного края – краситель, что разогревается, с другой – специальный слой, сохраняющий покрытие для печатной головки принтера от внешних факторов воздействия.

Поставляется риббон в виде небольших рулонов. На конце (начало ленты) каждого рулона предусмотрена специальная полоса с информацией о товаре. В конце рулона также имеется метка, с помощью которой принтер определяет конец ленты.

Заказать и купить риббоны отличного качества и в любых количествах по выгодным ценам Вы можете на нашем сайте.

Разновидности риббона

Красящий слой различают по составу:

  • WAX
  • RESIN 
  • WAX/RESIN
  1. WAX – используется с целью нанесения информации как на бумажные этикетки так и на картонные ярлычки, отсутствует ламинация и лакированный слой. Применяется с целью напечатания данных с высокой скоростью. Невысокая температура переноса гарантирует сохранность термоголовки.

При использовании растворителей рисунок смывается. Используется с целью маркирования товара с непродолжительным сроком сохранности. Используют для маркирования товаров в магазинах, базах, складских помещениях, фармацевтических сетях, ресторанных сетях на этикетках, ценниках и других носителях. Не подойдет для товаров, которые продолжительный отрезок времени хранятся на улице, и для этикеток с полимерным покрытием. 

Такие риббоны подойдут для всех видов принтеров с плоской термоголовкой. Благодаря  низкой температуре печати обеспечивается долгосрочная продолжительность работа термоголовки. 

  1. WAX / RESIN – риббоны премиум-класса, базу составляют композитная смесь воска и смолы. Подойдут для напечатания на материалах из полимера.

Соединение восковых и синтетических частиц  гарантирует стабильность рисунка. Используют для маркирования бумаги, картона и синтетических материалов с превосходными адгезионными качествами. 

Напечатанная информация не стирается, но подвергается влиянию растворителей и иных элементов, оказывающих агрессивное воздействие. Используются в магазинах, складских помещениях на этикетки, ярлыки, ценники, бирки и иные носители.

  1. RESIN – наиболее устойчивая структура краски, созданная на базе смол. Подойдет для печати на синтетических материалах, ламинированном картоне, лакированной бумаге и текстильных лентах. Напечатанные данные устойчивы к растворителям, стиранию такжек перепадам температуры.

Используют с целью маркирования продуктов, которые продолжительное время находятся в складских помещениях, магазинах,  кроме того для печатания бирок для одежды, потому что они выносливы к стирке и глажке, и при всем не теряют форму и качество.

Лена термотрансферная различна вариациями намотки слоя, который  окрашивает – IN (внутренняя сторона красящего слоя) и OUT (наружная сторона красящего слоя). 

Области применения риббона

Применяются в следующих областях: 

  • авто индустрия; 
  • ювелирная сфера; 
  • авиация; 
  • парфюмерия; 
  • текстильная и легкая индустрии.

Стоимость риббона

Стоимость риббона напрямую зависит от типа, а также качества используемого красящего состава. Качество может быть стандартным либо улучшенным.

Для разных типов принтеров с разными термоголовками применяются различные типы красящих лент.

Интересуют цены? Вы можете ознакомиться с ними в соответствующем разделе.