Махачкала Обязательная маркировка пива - Термофлекс-Юг
Махачкала
Производство в волгограде
Термофлекс-Юг, изготовление самоклеящейся этикетки
пн-пт: 08:00-17:00
сб-вс: выходные дни
заказать звонок

Обязательная маркировка пива

Пиво относится к группе пищевых продуктов, несмотря на то, что является алкогольной продукцией. Поэтому, как и все прочие продукты питания, пиво подлежит обязательной сертификации с подтверждением качества и безопасности, а также соблюдению правил маркировки, т.е. размещении информации на этикетке тары.

Правила маркировки пива

Производители поставляют пиво в разнообразной таре, от вида которой зависит количество и тип информации, размещаемой на этикетках. Она должна отражать основные данные товара, подтверждаемые декларацией, документацией производителя и результатами испытаний.

Если интересуют другие этикетки продуктовой сферы - загляните в каталог

В соответствие с действующим законодательством нанесение на этикетку недостоверной или неполной информации влечет за собой применение штрафных санкций.

На этикетках пивных бутылок, помимо знака соответствия «ЕАС», подтверждающего показатели качества и безопасности, должны размещаться следующие данные:

  • информация о заводе-изготовителе (наименование, торговая марка, место производства товара);
  • состав напитка, включая все дополнительные ингредиенты и вкусовые добавки;
  • калорийность и пищевая ценность;
  • технические условия, стандарты и регламенты, в соответствие с которыми изготовлено пиво;
  • процентное содержание спирта;
  • объем пива в упаковке (бутылке);
  • дата производства;
  • срок и режим хранения.

Кроме того, на этикетке размещается предупреждение о вреде алкогольной продукции, а также запрещении продажи алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия. Невыполнение этих требований наказывается штрафом с конфискацией продукции в соответствие с действующим законодательством.

Соблюдение правил маркировки пива обязательно для всех участников рынка: производителей, импортеров и, непосредственно, продавцов. Отечественную продукцию маркирует производитель. На импортные сорта пива этикетку наклеивает импортер, он же проводит сертификацию продукта. На продавца возлагаются обязанности по контролю соответствия маркировки товара разрешительной и сопроводительной документации.

На сегодняшний день пивная продукция не подлежит обязательной маркировке идентификационными знаками, за исключением отдельных сортов, производители которых участвуют в мониторинговом эксперименте. Однако к 2024 году такими знаками будет маркироваться вся пивная продукция, наравне со всеми видами промышленных и пищевых товаров.