Махачкала Особенности самоклеящихся этикеток - Термофлекс-Юг
Махачкала
Производство в волгограде
Термофлекс-Юг, изготовление самоклеящейся этикетки
пн-пт: 08:00-17:00
сб-вс: выходные дни
заказать звонок

Особенности самоклеящихся этикеток

Самоклеящиеся этикетки применяются для маркировки, учета, защиты продукции. Широко используются в рекламных целях, состоят из трех слоев. Основа — это та часть, на которой печатают информацию. Далее идет слой с клеем и подложка. Прежде чем наклеить стикер, подложку нужно отсоединить.

Наличие готового клейкого слоя намного упрощает приклеивание. На обычные бумажные этикетки нужно нанести клей вручную. При этом найти правильный состав, который не растечется и плотно приклеит основу к поверхности.  Подобные этикетки уже готовы к использованию, и клей на них подобран заранее — подходит к материалу упаковки и внешним условиям.

Плюсы применения

Преимущества самоклеющихся этикеток:

  • Они универсальны. Вы можете напечатать самоклейки практически под любые задачи — от маркировки до складского учета и запечатывания посылок.
  • Простота использования. За счет готового клеевого слоя все, что нужно — отсоединить подложку этикетки и разместить наклейку на упаковке. При нанесении в автоматическом режиме экономится еще больше времени.
  • Качество и выгода. Этикетки обеспечивают высокую прочность сцепления, яркость красок и красивое оформление. При этом есть возможность подобрать оптимальный материал и состав клея самоклеющейся этикетки наклейки, которые будут наиболее устойчивыми в заданных условиях эксплуатации.

Возможности печати

Печать самоклеящихся этикеток

Этикетку удобно выпускать методом флексографической печати. Это особенно выгодно, если требуется изготовление крупным тиражом, от 50000 штук.

Мы используем и флексомашину с 8-ю секциями. Это функциональный аппарат, позволяющий за один цикл не только напечатать всю партию, но и декорировать наклейки. Флексопечать требует подготовки особых форм (клише). Само изготовление самоклеящихся этикеток в Москве быстрое, наклейки получаются качественными.  Напечатаные экземпляры поставляются в рулонах.

Наша компания предпочитает использовать уф-краски. Они яркие, устойчивые к повреждениям, быстро затвердевают и не требуют дополнительного времени сушки.

Помимо флексографической используется термотрансферная печать, офсетная и цифровая. Цифровое производство выгодно при малых тиражах, изготовлении пробных партий, единичных экземпляров. При большом тираже рекомендуем выбирать именно флексографию — она дает сочетание выгодной цены, скорости и качества.

Информация на стикере

Упаковка (этикетка, ярлык, вкладыш) товара должна содержать некоторые обязательные сведения. По закону требуется указывать:

  • название продукта;
  • состав;
  • массу, количество или размеры;
  • дату выпуска и срок хранения;
  • допустимые условия хранения;
  • производитель, адрес производителя;
  • стандарты, знаки соответствия;
  • номер партии и серии.

Отдельные символы указывают на особенности упаковки и возможности утилизации.

В пищевой продукции отмечается состав и рекомендации по употреблению ограничения или возможный вред здоровью, пищевая ценность.

Также отмечается производство с использованием или отсутствием компонентов, полученных из ГМО. Для текстиля требуется этикетка, маркированная еще и символами по уходу.

Текст к любому товару — легкий в восприятии, комфортно читаемый, не перекрыт графическими элементами.

Этикетка-книжка (печать по клеевому слою)

Этикетка на колбасу с тиснением

Внимание: клеевой состав

От выбора клея зависит, насколько прочно сцепляется этикетка с поверхностью. Неприятная ситуация — стикер внезапно начинает отклеиваться в процессе хранения.

Для производства самоклеящихся этикеток мы используем каучуковый и акриловый составы. Клей на основе каучука (резины) быстрее схватывается по сравнению с акриловым, хорошо переносит высокую влажность. Прямой солнечный свет нарушает свойства клея.

Акриловые клеевые составы обеспечивают хорошую адгезию, устойчивы к уф-излучению, перепадам температур, особенно к высокой температуре. Каучуковые клеи больше подходят для продукции, которая находится в помещении.